28 December, 2009

Jaguar : Super Komputer Tercepat di Dunia

XT5 superkomputer dari Cray Inc atau lebih dikenal dengan nama Jaguar, dinyatakan sebagai Super Komputer Tercepat di Dunia pada tahun ini dalam TOP500 List Super Komputer.

Jaguar dengan menggunakan processor AMD Opteron x86_64 Six Core 2600 MHz (10,4 GFlops) dapat melakukan proses mencapai 1,75 petaflop / s, atau quadrillions dari operasi floating point per detik. Sedangkan dalam posisi kedua adalah diduduki IBM Roadrunner yang menggunakan processor PowerXCell 8i 3.200 MHz (12.8 GFlops) yang hanya mampu melakukan proses 1,04 petaflop / s.

Adapun 10 besar dari Top500 List Super Komputer adalah sebagai berikut :

- Jaguar, Cray, Oak Ridge National Laboratory (1.75 petaflop /s)
- Roadrunner, IBM, Los Alamos National Laboratory (1,04 petaflop /s)
- Kraken XT5, Cray, National Institute for Computational Sciences (832 teraflop/s)
- JUGENE, IBM, Forschungszentrum Juelich (825,5 teraflop/s)
- Tianhe-1, NUDT, Nasional Supercomputer Center di Tianjin (563,1 teraflop/s)
- Pleiades, SGI, NASA Ames Research Center (544,3 teraflop / s)
- BlueGeneL, IBM, Lawrence Livermore National Laboratory (478,2 teraflop/s)
- BlueGene / P, IBM, Argonne National Laboratory (458,61 teraflop/s)
- Ranger, Sun, Texas Advanced Computing Center (433,20 teraflop/s)
- Red Sky, Sun, Sandia National Laboratories (423,9 teraflop/s)

TOP500 melakukan pemeringkatan jajaran super komputer di dunia dengan menggunakan dasar :

- Nworld – Posisi dalam peringkat TOP500
- Produsen – Produsen atau penjual
- Komputer – Jenis diindikasikan oleh produsen atau vendor
- Instalasi Site – Pelanggan
- Lokasi – Lokasi dan negara
- Tahun – Tahun instalasi / update besar terakhir
- Bidang Aplikasi
- # Proc. – Jumlah prosesor
- Rmax – Maksimal kinerja LINPACK dicapai
- Rpeak – Theoretical kinerja puncak
- Nmax – Soal ukuran untuk mencapai Rmax
- N1 / 2 – Soal ukuran untuk mencapai setengah dari Rmax



by : kabar IT

[+] ReadMore...

Transistor Tercepat di Dunia

Seiring berkembangya teknologi yang sangat pesat ini dua peneliti Amerika Serikat, Milton Feng dan Walid Hafez dari Universitas Illinois, Urbana-Champaign, berhasil mengembangkan transistor yang dapat mengolah 604 milyar instruksi per detik. Kedua orang itu mengembangkan transistor menggunakan campuran bahan-bahan semikonduktor yang berbeda untuk meningkatkan kinerjanya.


Transistor merupakan komponen elektronik yang menentukan kualitas sebuah chip procesor. Dalam sebuah rangkaian elektronik, transistor berperan utama sebagai saklar elektronis dan penguat arus.

Kualitas sebuah chip bergantung pada jumlah dan kecepatan masing-masing transistor. Semakin banyak jumlah transistor, makin besar kemampuan chip. Sementara itu efisiensinya ditentukan oleh kecepatan setiap transistor untuk mengalirkan elektron. Oleh karena itu wajar jika terdapat jutaan transistor dalam sebuah chip Pentium 4 yang banyak digunakan dalam komputer modern saat ini.

Nah, Feng dan Hafez berhasil mengembangkan sebuah transistor berukuran kurang dari seper setengah juta meter, namun dengan kecepatan yang luar biasa, yakni 604 GHz alias dapat mengolah 604 milyar instruksi setiap detiknya!

"Hal ini merupakan terobosan untuk menyempurnakan kinerja transistor," kata Doug Barlege dari North Carolina State University, Amerika Serikat. "Ia mungkin tiga kali lebih cepat dibanding piranti berbasis silikon tercepat saat ini," lanjutnya.

Lapisan Sandwich

Adapun transistor yang dibuat kedua peneliti tersebut adalah jenis BJT (bipolar junction transistor), dari tiga buah lapisan semikonduktor yang membentuk basis, emitor, dan kolektor. Untuk menguji fungsinya sebagai saklar elektronis, arus dikendalikan dengan mengatur alirannya di antara tiga lapisan tersebut. Dengan mengatur besar arus yang mengalir dari basis ke emitor, kapasita arus yang mengalir antara emitor dan kolektor dapat dikendalikan. Proses tersebut dapat mengatur besar kecilnya arus di terminal sebagai dasar menentukan posisi saklar: hidup atau mati.

Kedua peneliti mencampurkan dua jenis kristal material semikonduktor, indium phosphide dan indium gallium arsenide dengan komposisi tertentu. Tujuannya untuk memperoleh komposisi campuran pada daerah kolektor yang memungkinkan elektron dapat mengalir dengan cepat. Proses penentuan komposisi tersebut merupakan langkah terpenting untuk meningkatkan efisiensi transistor.

"Dengan membentuk daerah kolektor yang berisi indium lebih tinggi, mobilitas material akan meningkat, sehingga elektron-elektron dapat mengalir lebih cepat melalui daerah kolektor," papar Hafez yang dilansir New Scientist. "Elektron tak hanya mengalir lebih cepat, tetapi juga dapat mengalir lebih jauh dengan kecepatan tinggi sebelum akhirnya berhenti," tambahnya.

Meski begitu, transistor berkecepatan tinggi tersebut masih memiliki banyak kelemahan. Hafez mengingatkan bahwa masih jauh untuk menggunakan transistor ini dalam sebuah chip. Tapi sekali berhasil diimplementasikan menjadi sebuah rangkaian sederhana, saat itu pula mereka dapat mulai bekerja membuat rangkaian yang lebih komplek. Sedangkan Barlage mengatakan bahwa bahan yang dipakai mungkin kurang cocok menjadi bahan dasar jenis transistor FET (field effect transistor) yang dipakai pada chip komputer.

Akan tetapi adanya batasan dalam sebuah inovasi bukanlah hambatan. Kevin Krewell, editor-in-chief Microprocessor Report percaya bahan tersebut cocok digunakan pada penerima radio. "Semakin besar frekuensi transistor, semakin besar kemampuan mengolah sinyal yang diterima," katanya.

by : Kompas

[+] ReadMore...

Sepuluh Hewan Tercepat di Dunia:

1. CHEETAH - 70 Mil/jam (112 Km/jam)


6585.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Cheetah adalah mahluk hidup tercepat yang pernah hidup didaratan, bisa mencapai kecepatan 112 km/jam sampai 120 km/jam hanya pada lintasan sepanjang 460m (500yard), kemampuannya berakselerasi juga tidak bisa ditandingi mahluk hidup apapun, cheetah bisa mencapai kecepatan dari 0 km/jam sampai 110 km/jam hanya dalam waktu 3 detik!


2. ANTELOP - 61 Mil/jam (80 Km/jam)

6586.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Binatang ini juga ditenggarai sebagai second fastest animal di dunia, kecepatan maksimal binatang ini sangat sulit untuk dipastikan secara akurat, itu karena tiap individu binatang ini memilik kemampuan yang berbeda beda, binatang ini juga memiliki kemampuan sprint lebih lama karena didukung ruang paru paru dan jantung yang lebih besar.


3. WILDEBEEST - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

6589.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Wildebeest adalah binatang lain yang menyandarkan hidupnya pada kecepatannya untuk menghidar dari pemangsa, binatang ini adalah makanan favorit kucing besar, itu karna habitat Wildebeest didaratan terbuka Afrika, mreka adalah komunitas terbanyak yang bisa hidup sampai 20 tahun.


4. SINGA - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

6582.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Raja dari segala pemburu, Singa, tidak perlu memiliki kecepatan untuk menjadikan dirinya sebagai yang terbaik diantara yang terbaik, dalam berburu untuk melangusngkan hidupnya, mayoritas dikerjakan oleh singa betina, namun singa jantan yang emosi bisa berlari mencapai kecepatan 80km/jam.


5. RUSA THOMPSON - 50 Mil/jam (80 Km/jam)

6591.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Dinamai setelah penemunya, Joseph thompson, Rusa Thompson diakui di dunia sebagai rusa terbaik, baik dari segi bentuk fisik, kecepatan, juga kecerdikannya dibanding jenis rusa lainnya, dalam rangka menghindari musuh utamanya cheetah, rusa ini bisa mencapai kecepatan 80 km/jam disertai dengan pergerakan zigzag yang membingungkan, rusa ini juga memilik ketahanan lebih baik dari cheetah (ibarat motor, rusa thompson bahan bakarnya lebih irit).


6. KUDA - 47,5 Mil/jam (76 Km/jam)

6587.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Jenis kuda tercepat adalah Quarter Horse, mendapatkan namanya “quarter’ karna dalam pacuan kuda bisa memimpin pacuan hampir seperempat panjang trek (misal lintasan 100 mtr, kuda ini bisa finish 25 meter didepan peringkat ke dua) dari kuda jenis biasa lainnya, kuda ini bisa mencapai kecepatan maksimal 76 km perjam.


7. RUSA BESAR - 46 Mil/jam (73,6 Km/jam)

6584.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Rusa ini sering dianggap sebagai rusa terbesar kedua didunia, dan juga salah satu mamalia terbesar di amerika utara dan asia timur, berbeda dengan binatang berkecepatan tinggi lainnya, binatang ini justru menggunakan kecepatannya untuk menghindari pemangsa, tp bagaimanapun, melihat ukuran dan kecepatannya, banyak predator sekalipun lapar, lebih suka mengurungkan niatnya untuk memburu rusa ini.


8. ANJING PEMBURU - 45 Mil/jam (72 Km/jam)

6581.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Anjing ini menggabungkan antara kecepatan dan kecerdikan dalam memburu mangsanya, mereka berburu secara berkelompok dan sangat teroganisir, salah satu anjing mengarahkan mangsanya kesatu tempat, dan ajing lainnya siap menyerang silih berganti sampai mangsa tak berdaya.


9. COYOTE - 43 Mil/jam (68.8 Km/jam)

6583.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Coyote menggunakan kecepatan mereka untuk berburu binatang menyusui kecil seperti kelinci, tikus-tikus, tupai, rusa dan ternak, binatang pemakan daging ini, hidup berkelompok, dan memburu sepanjang musim.


10. RUBAH - 42 Mil/jam (67.2 Km/jam)

6588.preview 10 Hewan tercepat di dunia


Rubah adalah pemburu yang menkonsumsi daging dan sayur sayuran. Mereka menggunakan kecepatan mereka berburu kelinci, tikus-tikus dan bahkan burung-burung.


by : TERUNICKS

[+] ReadMore...

18 December, 2009

Belajar C++ Bagi Pemula

Bahasa C atau C++ adalah salah satu dari beberapa bahasa pemrograman yang sering digunakan saat ini. Karena penulisannya lebih sederhana daripada bahasa yang lain misalnya pascal, bahasa C atau C++ lebih banyak diminati. Selain itu banyak sekolah, institut atau universitas khususnya di jurusan teknik informatika bahasa C atau C++ juga dipelajari.


Di bawah ini ada beberapa program dasar yang wajib di pelajari :

1. Membuat tab dengan setw

#include<iostream>
#include<conio>
#include<iomanip>

int main()
{
int a=100;
cout<<setw(10)<<a; // 10 merupakan jumlah spasi
getch();
}



2. Membuat dua angka dibelakang koma dengan setprecision

#include<iostream>
#include<conio>
#include<iomanip>

int main()
{
double b=3.387295692392;
cout<<setiosflags(ios::fixed);
cout<<setprecision(2)<<b; // 2 menentukan jumlah angka dibelakang koma
getch();
}


3. Menentukan bilangan positif negatif dengan menggunkan perulangan

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int main()
{
int b,a[100];
cout<<"masukkan jumlah bilangan=";cin>>b;
for(int i=1;i<=b;i++)
{
cout<<"masukkan bil"<<i<<"=";cin>>a[i];
}
for(int i=1;i<=b;i++)
{
if(a[i]<0 && (a[i]%2)==0)
{cout<<"bil"<<i<<" adalah bilangan genap negatif";} else
if(a[i]>0 && (a[i]%2)==0)
{cout<<"bil"<<i<<" adalah bilangan genap positif";} else
if(a[i]<0 && (a[i]%2)==-1)
{cout<<"bil"<<i<<" adalah bilangan ganjil negatif";} else
if(a[i]>0 && (a[i]%2)==1)
{cout<<"bil"<<i<<" adalah bilangan ganjil positif";}
else cout<<"bil"<<i<<" adalah bilangan nol";
cout<<endl;
}
getch();
}



4. Tribonasi

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int main()
{
int a[100],b,n;
cout<<"masukkan n=";cin>>n;
for(int i=1;i<=2;i++)
{
cout<<"masukkan deret ke"<<i<<"=";cin>>a[i];
}
for(int i=3;i<=n;i++)
{
a[i]=a[i-1]+a[i-2];
}
for(int i=1;i<=n;i++)
{
cout<<a[i]<<" ";
}
getch();
}



Semoga materi diatas bermanfaat bagi rekan-rekan,tentunya yang telah membacanya.
xixixixi ^_^

[+] ReadMore...

13 December, 2009

Cara cepat update PageRank Google

Bagi anda yang mempunya blog dan ingin cepat mendapatkan pagerank berikut tips Cara cepat update PageRank google yaitu dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? Untuk tips kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.


Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu


1. fansclubartis
2. SEO Tutorial
3. blog dofollow
4. ilmu belajar komputer
5. download pc media terbaru
6. Berita artis indonesia
7. body health information
8. share free tutorial
9. Lerry060103
10. aquana

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selamat mencoba.


[+] ReadMore...

06 December, 2009

Penghemat Karakter SMS – Costfix

Satu lagi koleksi aplikasi HP berbasis java di blog ini yaitu aplikasi “penghemat karakter SMS – costfix” dan sekali lagi aplikasi buatan orang Indonesia. SMS (short message service) merupakan fasilitas yang paling sering dipakai oleh pengguna HP di Indonesia karena dianggap murah padahal sebenarnya sangat mahal jika dibanding negara lainnya. Untuk SMS operator bisa meraup keuntungan sampai 300-an% dikarenakan biaya produksi yang dikeluarkan hanya Rp 50-80. Disisi lain jumlah karakter yang disediakan juga hanya 160 karakter oleh karena itu sayang sekali jika kita harus menambah 1 kalimat, 1 kata, atau 1 huruf sehingga kita harus membayar 2 SMS pada sekali pengiriman.

Nah solusinya ada aplikasi dari mas Farid yang berfungsi menghemat karakter SMS sampai dengan 25% (bisa sampai 202 karakter).


Kata mas Farid ide pembuatan aplikasi untuk SMS murah berawal dari Indosat Wireless Contest (IWC 2007), disitu dilombakan tentang bagaimana membuat aplikasi yang bernilai ekonomis salah satu judul yang dilombakan yaitu meningkatkan jumlah karakter SMS, tapi saat itu otak masih blank tidak terpikir bagaimana cara membuatnya. Masih kata mas Farid: ‘Waktu kuliah Nirkabel (semester pendek bulan agustus 2007) nyoba-nyoba bikin aplikasi HP untuk kirim SMS pake J2ME ternyata di java memiliki 2 metode pengiriman SMS yaitu: TextMessage dan BinaryMessage, yup dari sini nyoba utak-atik gimana kalo smsnya dikompres jadi bit-bit yang lebih pendek (konsepnya algoritma Huffman). ternyata bisAAAA! sueneng saat itu aku, apa aku ikutan kontes indosat aja ya? setelah konsultasi dengan dosen matakuliah mobile online di kampus (notabene dosen ini kemudian jadi dosen pembimbing II TA-ku), keputusannya mending dibikin Tugas Akhir aja,. yup aku terima aja dan statusku mendadak jadi mahasiswa termuda yang ikut Tugas Akhir.’ Wah selamat ya mas.

Kembali ke topik, untuk memudahkan pengguna dalam menggunakan aplikasi ini, disediakan pilihan bahasa inggris (default) dan bahasa indonesia. Detail petunjuk pemakaian aplikasi bisa dibaca pada menu help aplikasi.

Syarat:

* Hanphone yang mendukung Java MIDP 2.0
* Pengirim dan penerima sama-sama sudah menginstall aplikasi ini

SMS yang diterima akan masuk inbox seperti biasa.

Tipe HP yang telah diuji coba aplikasi dan sukses dijalankan:

Nokia:
3250, 6270, 5300, 5500, 5700, 6600, 7610, 3230, N70, N73

Sony Ericsson:
W550i, W610i, W950i, W880i, W850i, W660i, K530i, K550i, K618i, K610i,

Motorolla:
V3i

Aplikasi ini sudah ada 2 versi 1.0 dan 1.1; replace destination number +62 with 0 dan ukuran file lebih kecil 5KB.

tutorial :

contoh pesan yang akan dikirimkan seperti ini:
Lho dah nyampe ta, ko cepet. Udah cepin aja ke laptop, tungguen satu jam, emang gak ada indikatornya, kalo sejam gak masuk brarti aku salah ngasih kabel. Sharusnya yg tak kasih kabel ces mouse wireless

costfix_3

pada saat mengetik, angka di dalam kurung menandakan jumlah pesan yang akan dikirimkan (gambar kiri), ketika angka ini berubah menjadi 2 akan ditampilkan peringatan yang menandakan status 2 message artinya jika pesan ini dikirimkan biaya yang dikenakan terhitung 2 (gambar tengah), jadi hapus beberapa karakter sampai muncul peringatan 1 message, ini menandakan pesan yang akan dikirimkan terhitung 1 pesan (gambar kanan).

costfix_5

setelah mengetik karakter dilanjutkan dengan menekan tombol continue dan akan ditampilkan form untuk memasukkan no penerima, pengisian no ini bisa dilakukan dengan membaca phone book (gambar kiri), dibawahnya ditampilkan (gambar tengah) Compression info:

Message Sum: jumlah pesan yang akan dikirimkan.
character sum : jumlah karakter yang akan dikirimkan.
compression ratio : prosentase rasio kompresi dihitung dengan rumus : bit_hasil_kompresi/bit_tidak_dikompresi x 100% (tuntutan teknis kuliah informatika).
increase percentage: prosentase peningkatan karakter / banyaknya karakter lebih yang dapat dikirimkan, dihitung dengan rumus: jumlah_karakter_lebih/(160*jumlah_pesan) x 100%

untuk mengirim pesan gunakan tombol send, sesaat kemudian akan ditampilkan info pesan terkirim (gambar kanan) dan otomatis akan kembali ke menu utama.
Kesimpulannya pada contoh kasus di atas, mengirimkan 201 karakter dengan biaya satu kali pengiriman. Jika tidak menggunakan aplikasi ini, untuk mengirimkan 201 karakter pada aplikasi bawaan HP akan dikenakan biaya 2 kali pengiriman, karena maksimal hanya 160 karakter lebih dari itu akan dikenakan biaya 2 kali lipat. (hasil kompresi pada contoh di atas tidak selalu sama / berubah-ubah tergantung model karakter yang diketikkan) untuk mendapatkan hasil kompresi yang maksimal gunakan kata-kata pada menu tips dan biasakan menulis dengan huruf kecil.

Download : costfix.jar (33KB)
Platform : Java (J2ME)
Code Name : Costfix
Version : 1.1
Type : Freeware
Release : 21-12-2007

Sumber: costfix.net

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

[+] ReadMore...

Kirim SMS Gratis Di Internet Tinggal Klik Saja Tanpa Pulsa & HP

Mau ngirim sms tanpa harus pakai handphone dan juga tanpa bayar pulsa? Ada website indonesia yang memberi sms gratis secara cuma-cuma kepada para pengunjungnya. Di situs web sms gratisan itu kita bisa ngirim-ngirim sms sepuas kita tanpa batas.Kalau dilihat dari sms yang terkirim sepertinya situs ini menggunakan fasilitas pengiriman sms dari operator indosat. Jika kita kirim ke nomer hp kita sendiri, maka terlihat nomor pengirim kita adalah nomor indosat. Mungkin fasilitas pengiriman sms gratis tersebut hanya terbatas pada operator indosat saja dan belum ke semua operator. Coba-coba saja mungkin bisa.



PERTAMA: Pada kotak Nomor Penerima masukkan nomer HP anda sendiri (dan khusus buat indosat)
KEDUA: Isi pesan pada kotak yang tersedia
KETIGA: Pada tab angka 50 99 39 34 88, pilih angka yang diperintahkan. Misal angka 50
Maka pesan anda akan dikirim secara otomatis ke HP anda...

Asyik gak . . . . ????

Oke sekarang klik aja langsung Disini.


[+] ReadMore...

Lenovo Y410, Notebook Dengan Sistem Pengenal Wajah

Lenovo kembali mengeluarkan notebook terbarunya yang diberi nama seri Lenovo Y410. Seri ini akan mulai tersedia di pasar Asia beberapa waktu yang akan datang, karena untuk saat ini notebook ini baru tersedia di Amerika. Teknologi terbaru yang menjadi andalan dari notebook Lenovo Y410 ini adalah teknologi keamanan dengan system pengenal wajah pada layar 14.1 inch yang dimilikinya. Selain itu secara tidak tanggung-tanggung IBM juga menambahkan system tata suara Dolby Home Theatre dan sebuah inovasi ‘Shuttle Key’ untuk mempermudah pengontrolan media yang ada. Adapun spesifikasi dasar dari Lenovo Y410 ini adalah sebagai berikut:


* Prosesor: Intel (R) Pentium (R) DualCPU T2390 @ 1.86GHz (2 CPUs)
* Display layar: 14.1" Vibrant View (glossy) screen
* Grafis: Intel X3100 Integrated graphics
* Dual layer DVD/CD Recordable optical drive
* 1.3MP web camera
* Harddisk: 160 GHz
* Memory 1 GHz – 2 GHz
* Battery: 6-cell battery with 4 hours quoted life
* 2 speakers, 1 sub woofer
* Ports: 3 USB 2.0, IEEE 1394, VGA, S-Video, 6-in-1 card reader(SD/SD Pro, MS/MS Pro, MMC, XD), ExpressCard

Untuk Sistem Operasi yang dipakai, sama dengan notebook-notebook keluaran terbaru saat ini yang mengusung Windows Vista sebagai OS-nya, tergantung kepada pemakai, akan memilih seri Home Edition atau Professional Edition.

Sistem pengenal wajah yang ditawarkan oleh Lenovo Y410 merupakan salah satu langkah IBM dalam berinovasi menemukan teknologi terbaru dalam pengamanan komputer. Sistem pengenal wajah yang disebut ‘Veriface’ ini mempergunakan aplikasi kaera dalam mengenali pemilik, sekaligus dipergunakan sebagai data pendukung dalam verifikasi Windows.

Selain itu dua buah speaker dan sebuah sub woofer yang terintegrasi, dengan teknologi Dolby Home Theatre merupakan sebuah jaminan kepuasan kualitas suara. Jika ditambah dengan Shuttle Key yang diciptakan untuk mempermudah control terhadap volume maupun equalization, maka lengkaplah rangkaian inovasi teknologi yang ditawarkan oleh notebook Lenovo Y410 ini.
Untuk saat ini Lenovo Y410 dibandrol dengan harga mulai dari $699 dollar Amerika hingga $829 dollar Amerika di negaranya. Untuk harga di bawah $ 1.000 dollar Amerika, Lenovo Y410 merupakan salah satu pilihan yang sangat pantas diperhitungkan.

Sumber informasi Beritanet.com


[+] ReadMore...

Sejarah “julukan” JUVENTUS

Julukan I Bianconeri – jelas mengacu pada warna kostum kebanggaan klub ini. Sebab,

bianconero berarti hitam – putih.Makna sebutan itu sama dengan julukan Juventus lainnya, yakni Zebra. Julukan itu muncul setelah Juventus memakai kostum hitam – putih. Sebab sebelumnya klub ini berkostum pink.Dalam catatan sejarah Juventus, mereka baru pada tahun 1903 menggunakan kostum hitam – putih.Pergantian warna kostum itu tadinya tidak ada filosofi sama sekali. Sebab, semua itu terjadi karena kecelakaan. Gara – garanya, kostum yang di pesan di Nottingham County itu salah warna. Harusnya hitam – pink, tapi menjadi hitam – putih karena bagian warna pink terlalu muda. Sejak itulah julukan I Bianconeri melekat pada Juventus. Tapi itu bukan satu – satunya julukan.


Seiring dengan sukses Juventus meraih gelar demi gelar, julukan lain bermunculan. Agak aneh adalah julukan La Vecchia Signora. Julukan yang berarti Nyonya Tua ini sangat kontras dengan nama Juventus yang berarti muda dan bersemangat seorang pemuda. Seolah julukan itu mengolok Juventus yang seperti nyonya tua, renta dan tanpa daya.Tapi, maksudnya justru sebaliknya. Julukan itu diberikan tifosi Juventuis sendiri dengan maksud membanggakan klub tersebut. Nyonya Tua berarti sudah kenyang pengalaman, prestasi dan kebesaran. Klub terbesar atau ibu dari segala klub di Italia.
Dengan kata lain, para suporter ingin menggambarkan Juventus sebagai klub yang selalu berjiwa muda, tetapi memiliki sejarah dan prestasi besar seperti orang yang sudah tua dan matang. Julukan tersebut muncul seiring dengan merebaknya kelompok supporter Juventus di Turin. Ini terjadi pada tahun 1970-an, dan semakin ramai lagi pada tahun 1980-an.

Di era yang sama, Juventus memang meraih banyak gelar di Serie A, terutama pada awal tahun 1980-an. Pada musim 1981-1982, Juventus meraih gelar scudetto yang ke-20, yang berarti berhak menyandang 2 bintang di dadanya. Julukan La Vecchia Signora itu akhirnya paling populer, dibandingkan dengan julukan lain.
Tak puas dengan julukan itu, para supporter membuat julukan lagi. Julukan itu adalah La Fidanzata d’Italia. Artinya Tunangan Italia. Fidanzata adalah kata feminin, personifikasi perempuan yang mengacu pada sebutan La Vecchia Signora. Maksudnya tak lain ingin menunjukan bahwa Juventus sebagai klub terbesar di Italia. Saking besarnya, Juventus layak bersanding dengan timnas Italia, atau kebanggaan seluruh negeri Pizza.
Faktanya memang pengemar Juventus di Italia paling banyak. Mencapai 10 juta lebih, jauh dibandingkan jumlah tifosi AC Milan yang menduduki urutan ke-2.


[+] ReadMore...

Seputar Kesalahpahaman Penggunaan Flowchart

Siapa yang tidak kenal Flowchart?. Saya yakin, anda semua pasti tidak ada yang tak kenal flowchart. Tapi satu hal yang umum terjadi, pemanfaatan diagram visual tersebut seringkali dilakukan tidak pada tempatnya (terutama oleh individu berlatar belakang Hardware atau Control Engineering).


Mungkin sebagian dari anda menganggap bahwa flowchart adalah sebuah perkakas visual yang ditujukan untuk mendesain atau memodelkan sistem perangkat lunak . Kenyataan ini nampak dari banyaknya tulisan di artikel, buku, atau pun laporan tugas akhir yang menggunakan flowchart untuk memodelkan atau mendesain sistem perangkat lunak yang dibangunnya. Sehingga disana tertulis misal ”flowchart atau diagram alir program utama”, ”flowchart penekanan tombol ”, ”flowchart menghindari halangan”, dan seterusnya. Semua aspek dan elemen program dimodelkan dengan flowchart.


Apakah hal tersebut salah?. Masalahnya bukan salah atau benar, karena dalam kaitannya dengan desain, tidak ada istilah salah atau benar, yang ada adalah istilah bagus, kurang bagus atau kebangeten.

Flowchart pada dasarnya adalah diagram yang semestinya hanya digunakan untuk memodelkan prosedure. Apa itu prosedure?. Dalam bahasa yang paling padat, prosedure itu adalah urut-urutan aktivitas atau proses: Mengurus KTP, mengurus SIM, mengurus kredit uang di Bank BPD semua ada prosedurenya.

Dalam kaitannya dengan sebuah program komputer, prosedure itu tidak lain adalah fungsi atau algoritma, seperti fungsi untuk menghitung rata-rata, fungsi mencari nilai terbesar, algoritma pengurutan bilangan, dan seterusnya.

Secara simbologi, pada dasarnya hanya ada tiga simbol visual utama pada flowchart (dasar): Kotak, diamond dan anak panah. Simbol kotak dan diamond dalam hal ini digunakan untuk merepresentasikan sebuah proses atau aktivitas (hanya saja proses pada simbol diamond adalah proses pemilihan keputusan –decision). Lalu apa yang ingin direpresentasikan oleh simbol anak panah?. Tidak ada!. Anak panah disini hanya digunakan untuk penunjuk arah saja. Jadi seolah-olah tanda panah itu berkata ”jika selesai mengerjakan proses ini, kerjakan proses itu”, ”jika hasil lebih besar dari 5 kerjakan proses A, jika tidak kerjakan proses B”, dan seterusnya (coba anda bandingkan dengan simbol tanda panah yang muncul pada DFD atau FSM, misalnya).

Sehingga saya usulkan (tapi nggak tahu usul pada siapa) untuk menghindari terjadinya kesalah paham terus-menerus dalam penggunaan flowchart, sebaiknya tanda panah pada flowchart diganti saja dengan tanda telunjuk seperti dibawah, gimana?

telunjuk


Jika anda perhatikan, kedudukan flowchart itu sendiri pada dasarnya tidak lebih dari kode semu atau bahkan sama persis dengan kode asli dari prosedur atau fungsinya itu sendiri. Coba saja, walaupun representasinya visual, tetapi ketika anda berusaha memahami flowchart, pasti yang anda lakukan adalah melihat (atau membacanya) secara sequensial sesuai dengan arah tanda anak panah (Hal ini akan berbeda jika anda berusaha memahami diagram semacam statechart atau dataflow diagram).

Dalam kasus-kasus tertentu, representasi prosedure dengan flowchart sama sekali tidak membantu menyederhanakan persoalan, bahkan hanya akan memperumit saja. Kalau tidak percaya, coba anda representasikan prosedure atau kode perulangan berikut dengan flowchart

For(i=:0; i<10;i++)>Menurut saya, satu-satunya problem dimana penggunaan flowchart ini sangat membantu adalah ketika akan meng-coding-kan perintah-perintah yang melibatkan banyak alternatif pengambilan keputusan, yaitu seperti perintah if..bla..bla..if..bla..bla .else..if…dst.

[+] ReadMore...

Tutorial Visual C++ untuk Aplikasi Akuisisi dan Monitoring Data Secara Real Time

Bagi anda yang belum pernah menggunakan sebuah perkakas, misalnya pahat, kira-kira butuh waktu berapa lama agar mahir memakai alat tersebut? ..satu hari, satu bulan, atau satu tahun?. Nampaknya, tidak perlu waktu berhari-hari atau berbulan-bulan hanya untuk belajar menggunakan perkakas semacam pahat, kurang lebih lima sampai sepuluh menit anda sudah cukup untuk belajar menggunakan pahat (tapi tentu saja jawabannya akan berbeda jika anda berniat menjadi seorang pemahat).



Kasus yang hampir sama berlaku juga saat anda berminat mempelajari bahasa pemrograman Visual C++. Anda pada dasarnya dapat memandang Visual C++ sebagai sebuah perkakas (tool) untuk aplikasi yang sedang direncanakan (misal untuk simulasi, monitoring, data logging atau pengontrolan). Tidak perlu waktu 6 jam, 24 jam, atau 36 hari,… cukup 1 jam 30 menit!, anda sudah dapat menguasai Visual C++, bahkan untuk aplikasi yang relative serius sekalipun, yaitu seperti akuisisi dan monitoring data real time. Syaratnya ?… langsung praktek di depan komputer (idealnya dilakukan secara terbimbing).

Bagi anda yang berniat memanfaatkan Visual C++ sebagai tools pengembang untuk aplikasi yang berhubungan dengan sistem akusisi dan monitoring data secara real time (banyak ditemukan dalam bidang Kontrol), Silahkan anda download daqvc.pdf semoga bermanfaat.

[+] ReadMore...

Cara Membuat Aplikasi Kalender Handphone

Pendahuluan

Nah di kesempatan kali ini saya mau mengajak teman-teman membuat aplikasi handphone sendiri, yaitu membuat kalender pada handphone. Postingan ini bermaksud mengembangkan kreatifitas teman-teman. langsung saja ngak usah panjang lebar, jangan lupa ikuti tutorialnya dengan benar.

[+] ReadMore...

Flashing SE K530i to SE W660i CID 53

Setelah berminggu-minggu saya cari informasi di mbah google tentang flashing SE K530i to W660i banyak sekali kendala yang saya alami : koneksi lelet,belum tau CID nya wah pokoknya masih banyak lagi sampai aku lupa,langsung aja gak usah panjang lebar.

[+] ReadMore...

Cara Membuat Tulisan Terbalik di Facebook

Mengupdate status, komentari status/foto, menulis pesan di wall teman sudah menjadi bagian dari kegiatan sehari-hari di facebook. Dengan hal-hal tersebut kita dapat saling berinteraksi dengan leluasa tanpa kenal jarak dan waktu. Tapi bagaimana jika komentar/pesan yang kita kirimkan berupa tulisan terbalik ?

ɐʞәɹәɯ ႨႨɐʍ !Ⴁnuәɯәɯ uɐʞɐ ƃuɐʎ ɟɐɹƃɐɹɐd nʇɐs ɯɐႨɐp !ɐʞƃuɐɹ!p uɐp ƃuɐɾuɐd Ⴁ!qәႨ ƃuɐʎ uɐsәd ʇɐnq ɐʎɐs ɐʞ!ɾ !ƃɐႨɐdɐ '!u! ɐɔɐqɯәɯ ƃu!snd ɐʞәɹәɯ !ʇsɐd

[+] ReadMore...

Cara Gratis Menghasilkan Uang Dengan Hobi NgeBlog

Buat saudara/i yang suka ngeblog, manfaatkan peluang untuk menghasilkan uang melalui hobi ngeblog. Baik untuk pengguna Blogspot, Wordpress, Multiply dan profile friendster. Apalagi blog saudara/i ramai dikunjungi setiap harinya, peluang untuk mendapatkan uang sangat terbuka lebar tanpa menggangu hobi memposting di blog. Tidak perlu menulis dalam bahas inggris seperti di google adsense

[+] ReadMore...

Optimalkan Koneksi Internet Dengan "FULL SPEED"

Bagi kita ‘penjelajah internet’ pasti mendambakan koneksi internet yang cepat, sehingga kita dapat membuka halaman web dengan lancar dan mendownload data-data yang kita perlukan di dunia maya. Bayangkan saja, kalau kita berhadapan dengan koneksi yang lelet, padahal kita harus segera menyelesaikan pekerjaan dan apa yang kita butuhkan sebenernya sudah tersedia di internet, ditanggung pasti !

[+] ReadMore...

Template by : kendhin x-template.blogspot.com ==> Editor by : BIK